Sélectionner une page
La culture de la bière en Belge

La culture de la bière en Belge

Le vendredi 7 septembre 2018 s’ouvrait sur la Grand Place de Bruxelles la 20e édition du Belgian Beer Weekend rassemblant plusieurs dizaines de brasseries belges. Une telle initiative n’a rien d’anecdotique. Véritable tradition au pays de Brel et de Magritte, la...
Qu’est ce qu’un repas gastronomique?

Qu’est ce qu’un repas gastronomique?

La gastronomie. Si l’on se réfère à la définition du Larousse, constitue la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l’ordonnancement des repas, à l’art de déguster et d’apprécier les mets. Vaste programme n’est-ce pas ! En France, la gastronomie a une...
Le réseau des cités de la gastronomie

Le réseau des cités de la gastronomie

L’inscription par l’UNESCO du « repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité le 16 novembre 2010 nous honore autant qu’elle nous engage. La création de Cités de la gastronomie est la mesure phare du...
Qu’est ce que le Washoku?

Qu’est ce que le Washoku?

La cuisine asiatique en particulier la cuisine nipponne fait de plus en plus d’adeptes. À base d’aliments sains et de recettes simples et savoureuses, elle permet de mieux manger et de préserver sa santé. Vous avez peut-être entendu parler du Washoku. Ces plats...